NOKIA 500 INTERNET CONNECTION


Assalamu’alaikum wr wb

Selamat pagi untuk pengunjung di pagi hari,Selamat siang untuk pengunjung di siang hari,Selamat sore untuk pengunjung di sore hari , Dan selamat malam untuk pengunjung di malam hari hehe….

Pengen Punya koneksi internet yang lambat atau yang cepat???pasti pengen yang cepet kan?? Iya udah pasti itu mahh,hehe..

apa yang kalian gunakan untuk terhubung ke internet??USB modemkah atau dari Provieder-provieder Internet (mungkin Firstmedia atau Speedy)??

Ada yang pernah nyoba pakai Handphone???

#Wahh nanya mulu nih,,,

Lansung ja,Cuma sekedar sharing… mungkin sudah banyak dari kalian yang memakai handphone untuk koneksi internet dirumah. Disini saya mau share tentang pemakaian handphone NOKIA 500 yang saya gunakan untuk koneksi internet saya.

Disini yang saya butuhkan adalah

  1. Handphone Nokia 500
  2. Sim card XL dan AXIS
  3. Kabel data
  4. Software Nokia Suite dari nokia


Gmana sih cara menggunakannya ???

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan Handphone nokia untuk dijadikan modem

  1. Install nokia suite (caranya gampang ko next-next doang)
  2. Buka Nokia Suite
  3. Sebelum anda menghubungkan ke PC atau laptop cek dulu udah daftar paket intenetnya belum, disini saya menggunkan paket internet XL begadang yaitu dari jam 00.00 – 09.00 WIB dan untuk Axis yaitu paket Basic quota 1,5 Gb
  4. Hubungkan Handphone nokia anda ke PC atau laptop
  5. Tunggu hingga prosess pengecekan handphone selasai
  6. Kemudian pilih opsi untuk mengatur pilihan koneksi yang akan kita gunakan.


  7. Kemudian pilih negara dan provieder SIM card yang anda gunakan kemudian “OK”


  8. Kemudian sambungkan


  9. Jika sudah terhubung selamat anda berhasil….😀

Berikut adalah testdownload dan speedtest yang telah saya lakukan


gambar “download video di youtube”


Gambar “download dengan USB modem”


Gambar speedtest dari nokia 500


Gambar dari speedtest untuk First Media (punya temen) hehehe…

/////Catatan //////

/////Kecepatan internet tergantung sim card dan paket yang anda gunakan kadang juga gx

/////Sampai 1Mbps tapi biasanya stabil di 600kbps

/////Nokia 500 mempunyai kestablilan untuk koneksi

/////kalau listriknya gax stabil jangan pake Handphone buat modem kasian /////Handphonenya…

Mungkin Cuma itu yang bisa saya share thank you yang udah mau baca…


Kalau ada yang salah mohon dibenerin…

Hehehehe…

Wasalamu’alaikum wr.wb


Perihal erikerky
erikandfiki.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: